Home تونس أخبار الجهات المؤتمر التاسع لـ Utica بالمنستير: المؤسسة الخاصة شريك فاعل في التنمية

المؤتمر التاسع لـ Utica بالمنستير: المؤسسة الخاصة شريك فاعل في التنمية

0 second read
التعليقات على المؤتمر التاسع لـ Utica بالمنستير: المؤسسة الخاصة شريك فاعل في التنمية مغلقة
0
305

 تحت شعار “المؤسسة الخاصة شريك فاعل في التنمية”، عقد الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بالمنستير اليوم الخميس 14 ديسمبر 2017  مؤتمره التاسع بحضور السيد اكرم السبري والي المنستير والسيدة وداد بوشماوي رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية وأعضاء المكتب التنفيذي والمكتب الجهوي المنتهية نيابته و حضور السيدة سماح بحوال عضو مجلس نواب الشعب و السيد نبيل حميدة معتمد مدينة المنستير و حضور ثلة من الإطارات الجهوية و ممثلي المنظمات الوطنية فضلا عن حضور رجال اعمال و صناعيين و أعضاء الاتحاد الجهوي للصناعة و التجارة و الصناعات التقليدية. و قد شارك في فعاليات هذا المؤتمر التاسع حوالي 570 مؤتمرا لانتخاب 25 عضوا جديدا ممثلي المكتب الجهوي الجديد و ممثلي خمس قطاعات على غرار قطاع الصناعة و قطاع التجارة و قطاع الخدمات و قطاع الحرف و المهن و قطاع الصناعات التقليدية.

   و قد ثمّن السيد الوالي في كلمة القاها بالمناسبة دور الاتحاد الوطني للصناعة و التجارة و الصناعات التقليدية و مساهمته  ضمن الرباعي الراعي للحوار في نجاح تونس سياسيا و اقتصاديا من خلال إرساء تقاليد التبادل السلمي على السلطة و نجاح المسار الديمقراطي. كما توجه السيد الوالي الى الحضور متمنيا لهم نجاح فعاليات مؤتمرهم الجهوي و شاكرا أعضاء المكتب الجهوي المنتهية نيابته على تعاونهم و معاضدتهم للسلطة الجهوية و المحلية في دعم الاقتصاد الجهوي و الوطني و دفع مسار التنمية الجهوية و المحلية.

  و أوضحت السيدة وداد بوشماوي أن هذا المؤتمر الجهوي يندرج في اطار تجديد هياكل الاتحاد المنتظر أن يعقد مؤتمره الوطني يوم 17 جانفي 2018 بتونس العاصمة. و اكدت ان هذا المؤتمر الجهوي فرصة للاستماع الى المهنيين و ممثلي غرف الاتحاد خاصة و ان ولاية المنستير تعد قطبا صناعيا  و سياحيا متميزين ساهما في دفع التنمية و الاقتصاد الجهوي و الوطني و في خلق استقرار اجتماعي.

   و في ما يتعلق بقانون المالية لسنة 2018 أكدت بوشماوي أن المكتب التنفيذي للاتحاد التونسي للصناعة و التجارة و الصناعات التقليدية سيجتمع غدا الجمعة لأخذ قرار جماعي بعد التشاور و إبداء رأي المنظمة. و شددت بوشماوي أنه في اطار الاعداد لقانون المالية يتم اللجوء إلى الحلول السهلة من خلال البحث عن الإرادات لتغطية المصاريف و التوجه للمؤسسات المنظمة عوضا عن المؤسسات الغير منظمة البحث في اسباب اختلال التوازنات المالية الذي يقلل من الاستثمار و من ديمومة المؤسسات و تنافسيتها.

سامي طرشون

Load More Related Articles
Load More In أخبار الجهات
Comments are closed.

Check Also

“بيوتنا تقاسيم وكلمات” في المكتبة الجهوية بالمهدية

تحت إشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بالمهدية، تنظم المكتبة الجهوية تظاهرة بعنوان &…