Home منوعات اليوم العالمي للمياه 2018: “كوكاكولا” تُعيد 43 مليون لتر من الماء إلى الطبيعة والمجتمع في تونس

اليوم العالمي للمياه 2018: “كوكاكولا” تُعيد 43 مليون لتر من الماء إلى الطبيعة والمجتمع في تونس

0 second read
التعليقات على اليوم العالمي للمياه 2018: “كوكاكولا” تُعيد 43 مليون لتر من الماء إلى الطبيعة والمجتمع في تونس مغلقة
0
245

بمناسبة اليوم العالمي للمياه، أعلنت شركة كوكاكولا أنها أعادت 43 مليون لتر من الماء إلى الطبيعة والمجتمع في تونس.

وتسعى كوكاكولا عبر هذا الهدف الاستراتيجي الأول من نوعه في قطاع المشروبات إلى تغذية المصادر المائية بنسبة مئة بالمئة من كمية المياه التي يمثلها حجم مبيعات الشركة العالمية بحلول عام 2020، وذلك عبر مبادرات إعادة استخدام المياه، وترشيد الاستهلاك، وإعادة تغذية مصادر المياه. ولتحقيق ذلك، تدعم كوكاكولا مشاريع المياه للمجتمعات المحلية في جميع أنحاء العالم، مع التركيز بشكل خاص على المناطق الفقيرة بمصادر المياه أو التي تعاني من الأزمات الإنسانية أو تتعافى منها.

وفي هذا الإطار صرح السيد زافير بوير، مدير عام شركة كوكاكولا تونس:”لطالما شكلت المياه تحديات كبيرة لمنطقتنا. مع النمو السكاني السريع، وتغير المناخ، أصبحت هذه التحديات أكثر أهمية من أي وقت مضى. يتوقع معهد الموارد العالمية أن يصبح الشرق الأوسط أكثر المناطق التي تعاني من نقص المياه بحلول عام 2040.

من خلال تعاوننا مع الشركاء الرئيسيين في تونس، تمكنا من إعادة 43 مليون لتر من الماء إلى الطبيعة والمجتمعات منذ عام 2012. وستواصل شركة كوكاكولا الاستثمار في مبادرات جديدة والعمل مع الحكومات والمنظمات غير الحكومية للساعدة على تصدي ازمة المياه في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا.”

وتختلف هذه المشاريع من حيث التصميم والحجم، ولكنها تشترك في هدف تمكين حصول الناس على خدمات المياه والصرف الصحي المستدامة، وتوفير المياه للاستخدامات الإنتاجية مثل الري، أو حماية البيئات ومصادر المياه الطبيعية من التدهور والنضوب.

وحتى الآن، نفذت شركة كوكاكولا ومؤسساتها الخيرية أكثر من 25 مشروع لتجديد موارد المياه في جميع أنحاء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي تعتبر أكثر المناطق شحا بمصادر المياه في العالم. وفي تونس، أطلقت شركة كوكاكولا بالتعاون مع شركائها مشروعاً لتجديد المياه اين قاموا باستعادة 43 مليون لتر من المياه إلى الطبيعة والمجتمعات.

قامت كوكاكولا وبالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بإعادة تأهيل 18 شبكة لإمداد مياه الشرب وتدريب 18 جمعية محلية لإدارة المياه وتبادل أفضل الممارسات حول إدارة مياه الشرب مع المجتمعات المحلية في المناطق الريفية بتونس.

وعلى الصعيد العالمي، قامت كوكاكولا ومؤسساتها بالمساهمة بما يقرب من 250 من مشاريع المياه في قرابة 2,000 مجتمع محلي، وعبر أكثر من 70 بلدا.

ويعد تعويض المياه عنصرا واحدا فقط من الإطار العام لإشراف كوكاكولا على المياه، الذي يشمل أيضا حماية مصادر المياه؛ وتعزيز الجهود المبذولة للحد من استهلاك المياه عند تعبئتها؛ ومعالجة المياه العادمة قبل خروجها من مصنع التعبئة. وتهدف كل هذه الجهود إلى موازنة أثر كوكاكولا على مصادر المياه الغير متجددة، خاصة في ظل الضغوط المتشكلة من النمو السكاني والتغير المناخي على استدامة المياه.

Load More Related Articles
Load More In منوعات
Comments are closed.

Check Also

سعد لمجرد أمام القضاء الفرنسي مجددا بتهمة الاغتصاب

أمرت محكمة الاستئناف في باريس بإعادة محاكمة النجم المغربي، سعد لمجرد، بتهمة اغتصاب شابة عا…