Home تونس أخبار الجهات المنستير: ندوة علمية حول الاستثمار في الصناعات التقليدية

المنستير: ندوة علمية حول الاستثمار في الصناعات التقليدية

0 second read
التعليقات على المنستير: ندوة علمية حول الاستثمار في الصناعات التقليدية مغلقة
0
191

في إطار حث الحرفيين و الباعثين الشبان على اعتماد استراتيجيات جديدة للاستثمار و احداث المشاريع في قطاع الصناعات التقليدية و   بحث سبل الانفتاح على الأسواق الخارجية لترويج منتوجاتهم و مزيد التعريف بالموروث الثقافي التونسي، نظمت المندوبية الجهوية للصناعات التقليدية بالمنستير بالشراكة مع جمعية صيانة مدينة لمطة لفائدة عدد من الباعثين و الباعثات الجدد بالجهة و الحرفيين و أصحاب المؤسسات الحرفية ندوة بعنوان” الإستثمار في الصناعات التقليدية : نحو المحافظة على التراث في إطار منظومة اقتصادية عصرية ومتفتحة”.

وقد اشرف مساء اليوم الخميس 10 ماي 2018 على فعاليات هذه الندوة التي تندرج ضمن برنامج الدورة 19 لمهرجان التراث الغذائي بلمطة المنتظم من 10 الى 13 ماي الجاري، السيد اكرم السبري والي المنستير و حضرها كل من السيدة أسماء الباهي معتمد صيادة لمطة بوحجر و السيد عبد الرزاق خذير معتمد المنستير بالنيابة و السيد كاظم المصمودي المندوب الجهوي للصناعات التقليدية و السيد المهدي صنديد رئيس جمعية الصيانة بلمطة و مدير المهرجان فضلا عن حضور ثلة من الإطارات الجهوية و ممثلي هياكل الإحاطة والمساندة و ممثلي المنظمات و مكونات المجتمع المدني.

واطلع السيد الوالي على جانب من العرض الذي أقيم بالمناسبة للتعريف بمنتوج بعض الحرفيات في البسيسة و الشكلاطة و أصحاب مشاريع في مجال الصناعات التقليدية لا سيما في السكاجة التقليدية و منصة للترويج الالكتروني و مشروع في رسكلة نفايات صناعة الفخار للباعث الشاب محمد بالحاج رحومة المتحصل على الجائزة الوطنية لأفضل مشروع للباعثين الشبان في الصناعات التقليدية لسنة 2018.

وتضمنت هذه الندوة عدة مداخلات حول “الاستثمار في قطاع الصناعات التقليدية : التشريعات و التشجيعات” قدمها السيد كاظم المصمودي المندوب الجهوي للصناعات التقليدية و مداخلة حول ” دعم القدرة التنافسية للمؤسسات الحرفية التونسية و تنمية الصادرات” قدمها السيد كمال السعيدي المدير الجهوي لمركز النهوض بالصادرات بالوسط الشرقي و مداخلة بعنوان ” البريد التونسي عنصر أساسي في دعم المؤسسات المصدرة” قدمها السيد محمد ربيع الغابي رئيس مكتب البريد بطبلة و مداخلة حول ” المرافقة المشخصة للباعثين في مجال الحرف و الصناعات التقليدية” قدمها السيد منير حرز الله مدير مركز الاعمال بالمنستير.

سامي طرشون

Load More Related Articles
Load More In أخبار الجهات
Comments are closed.

Check Also

برنامج و تعيينات حكام مباريات الجولة السابعة عشرة للرابطة المحترفة الاولى

تقام  مقابلات الجولة 17 لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم المقررة بغدا الاربعاء و …